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25 de abril de 2009

FAO - Orientaciones Técnicas para la Pesca Responsable

FAO Orientaciones Técnicas para la Pesca Responsable. No. 5. Roma, FAO. 1999.
http://www.fao.org/DOCREP/003/W4493S/w4493s00.htm#Contents


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Resumen
La acuicultura es uno de los sistemas de producción de alimentos que están registrando un crecimiento más rápido en todo el mundo. El grueso de esa producción se obtiene actualmente en países en desarrollo y se prevé que la acuicultura continuará contribuyendo a la seguridad alimentaria y a la mitigación de la pobreza.
La inmensa mayoría de las prácticas acuícolas de todo el mundo han permitido obtener notables beneficios nutricionales y sociales, los que se han conseguido, en general, con pocos o nulos costos ambientales. No obstante, para que prosperen los actuales esfuerzos por conseguir el éxito futuro de la acuicultura en los países en desarrollo y desarrollados, es imprescindible que se aborden debidamente los posibles problemas sociales y ambientales que conllevan, con el fin de garantizar el desarrollo sostenible de la acuicultura.

Antecedentes

1. Introducción

2. Desarrollo responsable de la acuicultura, incluida la pesca basada en el cultivo de recursos acuáticos vivos, en zonas sometidas a jurisdicción nacional

3. Desarrollo responsable de la acuicultura, incluida la pesca basada en el cultivo de recursos acuáticos vivos dentro de los ecosistemas acuáticos transfronterizos

4. Utilización de los recursos genéticos acuáticos para fines de acuicultura, incluida la pesca basada en el cultivo de recursos vivos acuáticos

5. Acuicultura responsable a nivel de la producción

6. Referencias bibliográficas

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